Не балует погода нас теплом...

Елена Велес 77
...А где-то там давно пришла весна,
И уж на пятки наступает лето.
На Севере листва едва видна
И зеленью земля слегка одета.

...А где-то там сейчас идут дожди
И радуга прохожим улыбнулась.
Мне небо говорит:"Тепла не жди",
И туча сверху будто ухмыльнулась.

...А на Большой земле стоит жара
И детвора резвится в озерке.
Здесь ветер дует с самого утра
И сёмга разыгралась на реке.

Не балует погода нас теплом...
И пусть там где-то травы зеленей -
Всегда с душой о Севере поём,
Ведь нет на свете края нам родней!

                17 мая 2016