Ушел еще один товарищ...

Николай Назаров 3
              Памяти В. Матюшенко

Давно закончилась война.
И нет ни взрывов, ни пожарищ.
Но, вдруг аукнулась она -
Ушел еще один товарищ...

С тобой делили хлеб и кров.
С тобой друзей мы хоронили.
Нахлынуло все это вновь
Тогда, когда мне сообщили...

Давно уже мы не в строю,
Но, пережитого - сверх меры!
Ты знай, я помню ЖИЗНЬ твою!
Достойно жил. Прощай, Валера...