ти 15. Нельзя пройти по краю бездны...

Елена Зернова
Нельзя пройти по краю бездны,
И чтоб в неё не заглянуть.
В ней слышен гром стопы железной,
В ней мотылька полночный путь.

Легко над бездной оступиться,
Но ангел каждого хранит.
Смотри: летит сквозь бездну птица,
Слегка крылами шевелит.

 
Вот так и души человечьи,
Не зная страха и преград,
Горя, как маленькие свечи,
Светло над Вечностью летят.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)

Иллюстрация автора