О Володе Высоцком

Аллин Олег Аллинастро
Необычным был он человеком,
С раненой, измученной душой,
Что Поэту не дала покоя,
Прозвучав натянутой струной...

И сегодня ходит по Москве молва:
Были первыми словами малыша
Не простые «па» и «ма»,
А вполне приличные,
Даже поэтичные: «Вот она, Луна»

И ходил не с черным пистолетом,
Разве что в Каретном, на Большом,
С семиструнною гитарою наперевес,
И своим тигровым баритоном
Достучаться мог он до Небес…

И светил он ярче всех тогда
Проэстрадных звездочек и звезд,
Покорив Олимп на долгие года,
Скалолазом он взошел на Эверест

И дышал, и жил своей свободой,
Не снося неволи, уходил в запой…
А приобретенную в Москве квартиру
Называл трехкомнатной тюрьмой…

Как любви он отдавался с жаром,
Словно Гамлет: быть или не быть!
Потому родного им  Володю
Женщинам России не забыть …


23.05.16