Лишь строка

Юрий Макашёв
               
 

Падал  дождь  в  пустой  колодец,
Измеряя  в  каплях  вечность.
А  по  небу  иноходец  разгонялся.

Бесконечность,
Одеялом / черным фетром
Укрывая  миллионы,
Надышалась  южным  ветром
И  уснула  невесомо  в  тишине.

Почти  четыре.
Все  далекое – неблизко.

А, казалось, от  Сибири
Лишь  строка  до  Сан–Франциско…