Тихо, тихо ночь пришла...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Тихо, тихо ночь пришла,
     Принакрыла легким флёром,
     Звёздным вышитым узором
     Сосен стройных купола.

     Белым пуделем луна
     Сторожит владенья Бога,
     Вьётся млечная дорога
     В пропасть чёрную без дна.

     У калитки свет обманный
     Одиноких фонарей,
     И загадочных теней
     За окошком танец странный.

     Ветер возится тревожно
     Средь сиреневых кустов,
     Звёзды белые цветов
     Рвёт рукой неосторожно.

     Серебром блестит поляна,
     Окроплённая росой,
     Расстелился над землёй
     Запах хвойного дурмана.

     Леший в ельнике колдует,
     Заводь с блёстками видна,
     Жёлтой краскою Весна
     Одуванчики малюет!