Из писем-5

Сендр Фридайвер
    Пишу тебе скорее всего в последний раз.
     В течении ближайшей недели всё будет решено и, собственно говоря, у меня нет никакого  выбора, и в конечном счёте от меня совершенно ничего не зависит, и с наибольшей вероятностью через неделю, когда ты будешь читать эти строчки, я спокойно стану несуществующим, что вполне естественно. Каждому своё время и свой черёд.
         Пишу  выразить тебе  благодарность за годы нашей совместной жизни.
   Такое трудно сказать при тех редких и возможных встречах при том режиме, который здесь существует, да и по телефону , как-то  не скажешь.
          В целом я ухожу спокойно и беззаботно, у меня не осталось никакого недоделанного дела, и если такое и нашлось бы, то это уже совершенно неважно.Остались только странные, не связанные между собой какие-то обрывки воспоминаний. Моих воспоминаний, не имеющих отношения ни к другим людям, ни к какой бы то реальности.

                Холодная
                под рёбра
                острие ножа,
                скользит воспоминанье
                рождение цветенья
                полёта увяданья,
                не море снега
                вишен лепестков,
                а только два подростка
                белоснежных журавля...
      
         Во дворике среди огромных очень старых тополей каким-то чудом или садовника рукой в росинках ландышей цветы.
   Смотрел сегодня на прогулке, накрапывает мелкий дождь, седыми стали одуванчики и уж многие облетели.
       А рядом с ними совершенно безмятежно, практически в самом центре мегаполиса, цветут лесные, занесённые в Красную книгу ландыши, ожидающие своего часа.

               
                Одуванчикам
                стучит слабое сердце
                ландышей смена...
    
                С Ф.
           P.S. Береги себя.
   

     Фото: Иванович "Ландыши".