Иван Царевич, волк и лунная лягушка

Надежда Громыко
           Автор Громыко Надежда Ивановна
               
Как Василисушка пропала,      
Не спит, не ест Царевич для начала.
И белый свет ему не мил,
Совсем Царевич приуныл
Пошёл он к волку на поклон-
А всем известно,волк разбойник,
Померяться он силою решил.
Царевич сильным был
И волка тотчас победил.
И где же видано ?Волчара,
Утратив свой он волчий пыл,
Прижав тихонько хвост к бочаре,
К Царевичу вот так приплыл.
И взмолился волк тогда:
«Не лишай меня хвоста!»
Буду верно я служить-
Нашей дружбой дорожить!
Василисушку найду
И тебя к ней приведу.
Тут Царевич улыбался,
К волку на спину взобрался.
Мигом с волком добежали,
В Звездолёт они попали.
Прилетели на Луну,
Василисушку одну-
Стали громко они звать.
Там  лягушка Альбинос,
Только высунула нос,
Как Царевич заприметил;
И сказал он: «Ты в ответе!
На Луне живёшь не зря,
Альбиносочка моя!
Помоги найти невесту!»
Три недели всё искали,
Много сил уж потеряли.
Заколдована была
Василисушка мила.
Злые чары победили,
Василисушку отбили.
Тёмны силы как то раз,
Отступили в тот же час.
А Царевич счастлив был,
Василису полюбил.
Спасибо  славной Альбиносочке,
Всю дорогу он твердил.
И любовь была, и река текла,
Солнце сияло, свадебку сыграло.
И я  на той свадьбе был,
Очень сладкий мёд там пил!
«По усам текло,а в рот не попало!»