Взаправду и на самом деле

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Взаправду и на самом деле,
Забросив сотовую связь,
В шифоне в зассанном мотеле
Сидишь нисколько не кривясь.
Ты видишь: пыльные Камазы
Стоят у гробовой доски,
Сбежав в воронежские грязи
От бичевой моей тоски.

И в уравнение не ввергнув
Своей судьбы слепых волков,
Дешевый выпиваешь вермут
И смотришь мимо всех богов.
Но в дверь стучат, уже не рано,
Ты думаешь, что вышел срок,
А это баба с ресторана
Несёт тебе салат и сок.

Я забываю все недели
Все месяца и все года,
Как мы идём сквозь ночь в метели,
Оледевают провода.
Но словно шторы струи снега
Расступяться, чтоб мне узреть,
Как кто-то вещего Олега
Через дорогу тащит смерть.

И ты раздешешься, покинув
Метафор пыточный приют
И простынь на себя накинув,
Создав искуственный уют,
Настенную включаешь плазму,
Где жизнь покажется близка,
И начинаешь от соска
Свой долгий путь к мультиоргазму.