Как придешь, обустраивай остров

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Как придешь, обустраивай остров,
Как бы ты мне была не близка.
Я не знаю зачем тебя создал,
Эти сшитые кольца песка...

Отчего все ревниво и зыбко,
После ливня расстелится дым...
Как бы ты не была безъязыка,
Я доволен твореньем своим.

Твое время созвучно с потерей,
С метрономом бетонных плотин
В коих громкие споры материй:
Философий, стихов, парадигм.

После ливня в свеченьи люпина
Поглотишься своей красотой...
Как бы ты не была мной любима,
Я тебе изменю с пустотой.