Экспромт на Талант богача. Валерий Жердий

Валентинка Павлова
Экспромт на «Талант богача.» (Валерий Жердий)

http://www.stihi.ru/2016/05/23/5027

"Способность" непрерывно развивал
И прибыли большие получал.
И если кто-то бедствовал, то он
Копил за миллионом миллион..."
.............................

Талант богач видит лишь в том,
Что много денежек при нём.
Что для него преград и нет, -
Купить всё может, - вот ответ.

Здоровье временно он купит,
Отсрочку смерти даже даст.
Купить "любовь", - это не шутка, -
В любое время он горазд.

Деньгами он располагает,
Желает, - каждый о том знает.
Но только вот одна беда, -
Жизнь не купить всё ж, никогда,

Как не купить дружбу, любовь.
И не родиться ему вновь.
За деньги и поэтом не бывать,
Хотя б каким настырным стать.

Известным может кто и станет, -
Быть Человеком перестанет.

23.05.2016