Светлая память

Лариса Бойцова-Лифшиц
ЖИЛИЦКОЙ Анне Ивановне -
талантливому хирургу
больницы-53 скорой помощи
г.Москвы

Один за другим покидают друзья,
А как же их мало осталось!
И Вы вот теперь, дорогая моя,
Хоть мы так недавно общались...

Всех вспомнили: тех, кто ушли
Из вашей врачебной опеки,
С какой же любовью Вы всех берегли!
Но жизнь ведь за них не в ответе.

И Вашей больницы теперь уже нет,
А ей Вы всю жизнь посвятили,
Все сорок промчавшихся бурею лет,
Где всем нам здоровье дарили.

А мне подарили путёвку в стихи,
Вы первая все их читали,
И память о Вас я на жизнь сохраню,
Как светлые слёзы печали.