Бродячий цирк

Анна Рыбба
Жевал индейку "человек-гора",
От миски отгоняя лилипутов.
Не в духе он сегодня был с утра,
Былую стройность вспомнив почему-то ...

А впрочем, и понятно, почему:
Прибилась к цирку юная гимнастка,
Годков шестнадцать, судя по всему ...
Для труппы новичок – такая встряска!

Её хозяин взял за красоту.
Девчонка трюки делала умело,
Вокруг не замечая суету,
Ночами у костра тихонько пела ...

Борцы играли мышцами пред ней,
А фокусник цветы дарил из шляпы,
И укротитель ей "царя зверей"
Давал погладить: "Ой, какая лапа!"

Играла с лилипутами она,
Как будто бы давно была знакома,
И на манеже сценка создана
Была про "Белоснежку и семь гномов".

Былая "прима", женщина-змея
Её не обижала, как ни странно,
И даже старый пудель, лебезя,
У стройных ног вертелся постоянно.

И только клоун козни строил ей,
Дурачил и дразнил – на то и клоун!
Она лишь улыбалась: "Дуралей ..."
Немного был, как все, в неё влюблён он.

Дела пошли у цирка – хоть куда,
Гимнастка – украшение афиши!
И важные бывали господа,
Про "ангела" манежного услышав.

Но в этой оболочке неземной
Таились холод и расчёт кинжала.
Пришла она зимою, а весной,
Взяв деньги, вместе с пуделем сбежала ...