Расхождение

Шик Арина
Когда Вы увлекаете меня
В бессмысленный, пустой по сути, диспут,
Мне норов Ваш не сносен - он неистов.
Растёт к Вам неприязнь день ото дня.

Считается, что в спорах виден путь,
Ведущий к пониманию основ, и
Пусть способы познания суровы,
Соблазн велик, чтоб внутрь заглянуть.

Но стоит ли? Затменье скроет свет.
И вместо знаний только отголоски,
Как жалкие просветы и полоски,
Что склеиваем вместе много лет.

К прекрасному теряем интерес,
Уставши, мы не верим в силу слова.
Мы видим только - жизнь опять сурова,
В достатке преимущество и вес.

Тогда к чему стремиться и желать?
О чём-то спорить, этим упиваться?
Не лучше ль просто жить и наслаждаться,
Имея равновесие под стать?

Дороги расхождения прямы.
А мы, порой, несносны и упрямы.
Картины, по цене какой-то рамы,
Рисуют непокорные умы…