Майский отпуск

Ольга Киселева Сергиев Посад
Мама что-то заболела –
лечит каплями свой глаз.
Ну, и вот какое дело –
отпуск вышел с ней у нас!

Я теперь, как замечаю,
с мая в садик не хожу.
По друзьям своим скучаю,
но и плюсы нахожу!

Занимаюсь по тетрадке,
клею иногда, леплю.
И забыв о распорядке,
утром очень долго сплю.

Мама говорит мне: «Дима,
непослушен ты, ленив!
Так тебе необходимы
дисциплина, коллектив!»

Я и сам не понимаю –
в сад хочу, но не стремлюсь!
Вот ещё поотдыхаю и…
тогда определюсь!

                Май 2016 г.