Майские лужи

Ольга Киселева Сергиев Посад
Майский дождик очень кстати
лужи мелкие налил.
Я в карман себе на счастье
три машинки положил.

В грязных лужах только Пеппа
может прыгать и скакать.
Прыгать трудно и нелепо,
а машинки покатать –

это счастье мне подходит
(если мама разрешит).
Браво майской непогоде! –
мой мотор уже визжит!

Три машинки враз помчались,
поднимая стаю брызг!
Был сухим я лишь вначале,
а потом – промокшим вдрызг!

А наутро майский ветер
лужи высушил, но вот
лужу я одну приметил –
может, снова повезёт?

                Май 2016 г.