Мыльные пузыри

Ольга Киселева Сергиев Посад
Мы с мамулей прикупили
трубку мыльных пузырей.
И всего-то заплатили…
ну, немного мы рублей.

Долго мы потом шагали
в походящий уголок,
где, как мы предполагали,
пузыри пускать я б смог.

У меня устали ноги
вдоль шоссе пешком шагать.
Но как быть? Не на дороге
пузыри же нам пускать!

Наконец, пришли к Сбербанку –
там площадка – будь здоров!
Вынул я свою «баранку» -
дуть-то я давно готов!

Полетели в майский воздух,
зарезвились пузыри!
Только нужен мне и отдых –
выдуть их – не раз, два, три!

Трудно было дуть и маме –
закружилась голова,
но зато в нежнейшей гамме
вся в пузыриках трава!

Я подул ещё минутку
и «бараночку» убрал.
«Мам, пойдём-ка на маршрутку –
что-то очень я устал!»

                Май 2016 г.