Пикаперу

Мальта Ко
Ты герой не моего романа.
Пусть и говорят: Хорош собой-
И лицом пригож, и строен станом.
Может быть и так. Но не герой!

Ты совсем не тот, о ком я грежу;
Не сравнить павлина и орла!
Говорят, ты с женщинами нежен..
Только твоя нежность хуже зла.

Чем тебе гордиться, внешним видом?
Но "с лица воды не пить", ты знал?
Многим дамам ты нанёс обиды,
Тем, кого в коллекцию собрал.

На какой замОк ты душу зАпер?
Что взамен любви ты приобрёл?
Что я о душе?..Ведь ты- пикапер.
Вовсе не герой. И не орёл!