Суровый сентябрь, суровый сентябрь... из 1970-х

Екатерина Строева
                Суровый сентябрь, суровый сентябрь
                мне душу сразил,
                а ливень тяжёлый,
                а дождик лиловый
                цветы подкосил...

                в тот дождик лиловый,
                в тот дождик лиловый,
                и мне невесёлой,
                и мне невесёлой,
                мне некуда деться...

                скрипят половицы,
                асфальты скрипят,
                суровые птицы
                по небу летят...

                суровый сентябрь
                взаправду настал,
                поля растревожил,
                цветы укачал...

                осень 1970 года