Солнце

Владислав Сугоняк
Падало солнце в ладони,
Его я почти поймал.
Бежал за ним, путались ноги,
"Постой же", - я солнцу кричал.

И вроде бы знал, не правда,
Не ловят в ладони его.
А солнце смеялось жадно
И щурило мне лицо.

А солнце наверное знало,
Седлая крутой карниз,-
Светить ему, словно знамя,
А мне знаменосцем не быть.