Узел

Виктор Осташев
Ах, зачем я Вам в душу залез?
Мы связались в бессмысленный узел…
Бьются теперь о мой волнорез
Волны Ваших напрасных иллюзий…

Не проснётся спящий во мне великан!
Всё уже было, чему удивляться?
Хоть и красив потухший вулкан,
Но бесполезен, если признаться…

Я, наверно, преступник, ветреный вор,
Легкомысленно Ваше сердце украл…
Принимаю теперь Ваш приговор!
Я сильнее, чем Вы себя наказал…

Но Вы сами начали эту игру,
Вы расставили сети, но сами попались…
Сами наткнулись на эту иглу,
Что в сердце воткнуть мне пытались…

Я вижу, Вам больно, обидно до слёз,
Не ждали Вы такого финала…
Не стоит жалеть потраченных грёз,
Но ведь и жизнь ещё не пропала!

Я не буду жалеть! Унизительна жалость!
И добрым казаться всё ж не хочу!
Но я не жесток, как Вам показалось
И не легко «подуть на свечу»!

Поверьте мне! Обо всём сожалею.
Ноет душа, теперь не остыть!
Когда-нибудь Вами переболею
И Вам пожелаю меня позабыть…