дождик идёт

Албаюн
дождик идёт незнамо куда,
даже туда, где уже налито,
камень гранитный точит вода,
да что там камень, - литосферные плиты.
дождик идёт... всё ему нипочём,
легко проникает куда захочет,
мелкими брызгами, бурным ручьём,
не сомневайтесь, любого замочит.
дождик идёт... как пьяный танцор,
голыми пятками барабаня,
легко смывая там листья, там сор,
братьям младшим и мойка и баня.
дождик идёт как помощник врача,
смывая микробов и изотопы,
дождик идёт как слон топоча...
люблю засыпать под его топот.