Мы дети осени

Екатерина Жильцова
   В красе полунагой продрог вечерний парк,
   На сердце непокой -  тяжелый это скарб.
   Почти все листики скрутились и упали,
   Нерукотворными узорами блистали.
   А этот листик сухонький ещё висит,
   Подует ветер-странник, тут же он слетит.
   ...Благую весть я слышу в пол-октавы:
   - Мы дети осени, не нужен сердцу саван.


     Картина Челищева «Дети-листья»