Осенний лист кружит и умирает...

Сергей Халаимов
Осенний лист кружит и умирает.
Тоска разлита в воздухе дневном.
Нам этих красок на двоих хватает,
Чтоб запастись на месяц.
                Станут сном
И эта запредельная певучесть
Ствола берёзы, этих птиц
Парящих будущая участь,
И отсветы знакомых дальних лиц,
Что проступают на сетчатке глаза,
Когда посмотришь на небесный свод,
И поздней осени глухие метастазы
Нам возвестят об умиранье вод.
1998 г.