это ведь я же

Нилов
Приведи мне того, кто знает как жить.
Приведи мне того, кто все расскажет.
Я сам погряз в этом топком омуте лжи,
И тебя за собой... это ведь я же...
По другому умел бы себя не закопал,
По другому умел бы был умным или отчаянным,
А чайник тем временем скучно так закипал,
Новое утро обозначая