Хорош июнь - начало лета...

Ляля Завьялова
Хорош июнь - начало лета:
Блестят деревьев сочные листы;
Коврами  яркими под солнцем разогретым
В лугах цветы - неприхотливы и просты;
Всё жить спешит: бушует и ликует;
По-летнему теплее  и длиннее день;
Расцветом сил природа торжествует!
Всё выше солнце и короче тень...
В саду тяжелые сирени кисти
Цветут - душисты, кипенно-густы;
И строгий ирис в обрамленьи листьев;
Пионов нежных пышные кусты...
Вот-вот бутоны роз, алея,
Преобразят цветущий сад,
И благородные нарядные аллеи
Наполнит тонкий дивный аромат...
23.05.2016г.