Весеннее склонение

Сергей Халаимов
Весною о весне? –
Дается туговато.
Весну как ни воспой –
Всё будет бледновато.
А ведь весна проходит:
Уж май – конец весны.
...А впрочем, эти строки
Весне-то не нужны.
1999 г.