Ноябрь

Тони Фолт
Я болен любовью к дождям и туманам,
Сменяющим броский кровавый рассвет.
Я так очарован цветным листопадом.
Жаль, что со мной никого рядом нет.

Глаза закрывая, я слышу, как тихо
Ветер шуршит той опавшей листвой,
Что лежит на дороге, и крайне тоскливо
В душе, где потерян обычный покой.

Суровая стужа, замершие лужи —
Завтра одеться придется теплей.
Воздух морозный вдыхаю я глубже,
Чтобы мне стало раз в сто холодней.