Ты в дом вошла...

Юлия Вихарева
(посвящаю маме)

Ты в дом вошла, где белой пудрой
Густился свет (так было рано!),
Внеся с собой прохладу утра
И свежесть майского тумана.

Пахнуло садом сладковато
С твоим приходом в сонном доме,
Кусочек неба рыхлой ватой
Мелькнул на миг в дверном проёме.

За ней, за этой самой дверью,
Рождался день неторопливо,
Где коноплянки, чистя перья,
Сидели на верхушке сливы.

В дали, заполненной туманом,
Угадывались лес и поле,
И над забором деревянным
Склонясь, сирень рвалась на волю.

А ты, войдя в платке из ситца,
В простой широкой юбке красной,
Была такой румянолицей,
Такой спокойной и прекрасной,

Как будто вдруг исчезли годы
С проклятой хворью возрастною,
И стала ты самОй Природой,
Ожившей заново весною.

И это ты – не сад цветущий,
Тот сладкий  запах источала,
Плыла туманной белой гущей...
Была тем днём - его началом.

23.05.2016