С Юбилеем, Cвета!

Галина Крайнева
Ты - удивительная женщина.
Красивая, капризная порой,
Ты даришь всем любовь и нежность,
Только такие и рождаются весной.

Получив от родителей имя Светлана,
Росла в лучах их любви со мной рядом.
Родные в семье тебя называли Лана,
Наставляя добрым словом и взглядом.

Помнишь, прасковинские девчонки,
Одолевали мы послевоенные невзгоды,
Прыгали в "классики" возле колонки,
Ты была "заводилой" все эти годы.

Потом случилась страшная беда:
Погибла мама внезапно, не болея.
Поход за клюквой закончился тогда
Трагедией, ей стало плохо - помощь опоздала.

Детей спросил отец, когда немного оправился:
"Как нам теперь жить?"
И услышал ответ: "Мы справимся"
Он не счёл нужным перечить.

И все заботы легли на Светины плечи.
Закончились студенческие посиделки,
Надо собрать в школу младшего брата;
Уборка в квартире, регулярные стирки...

Нет обеда в доме - она виновата...
Институт закончить мужества хватило
Всё выдержали вместе втроём,
горе их только сплотило.

Отметить следует и роль отца:
Обеспечивая семью вполне прилично,
он заботился только о детях,
Забыв о своей жизни личной.

И вот уже брат - врач,
У него уже своя семья.
Пора подумать о себе -
Мысли всякие ..." а как же я...?"

По Ботаническому саду блуждая,
Помню, как с Колей встретились тогда,
В бадминтон увлечённо играя.
Вас на всю жизнь соединила судьба!

С тех пор вы верность и преданность храните
А сын - надежда и опора на года.
Лет долгих вместе - СЧАСТЬЯ в доме!
Быть рядом в радости и горе навсегда.