Упразднил Талмуд вину

Владимир Рябченко
Упразднил Талмуд вину -
Грех, мол, дело вкуса!
И познал Адам жену,
Апостолы – Иисуса.

Познав же, предали его,
Как продают валюту,
Затем свалили всю вину
На голову Иуды.

А тот ни духом и ни сном
О сговоре не ведал,
Что за спиной творится зло
И клевета с наветом.

Навет Евангелием стал,
Законом и дубиной
Для тех, кто думать перестал
В угоду свинорылым.

Им честный стал с тех пор не люб,
А с виду - хоть и кротки,
Любого до смерти забьют
За штоф ведёрный водки.*

Забив, пойдут спокойно спать
И хвастаться друг другу,
Мол я не честного убил,
А подлого Иуду!..

PS
 Люди! Прислушайтесь к звукам набата,
 В пустеющих чашках и ложках:
 Не отдавайте всю власть мудократам,
 Оставьте себе немножко!
__________________________
* см. Рассказ "Зарева" А.С.Серафимовича.
"...Было нас трое о ту пору, молодые. Вывели мы у богатея, - всю округу держал в кулаке, - вывели тройку: дорогая тройка. Да не успели, - нагнали нас у реки. Я успел в камыши, сижу в воде по горло, а товарищей сцапали. Сбежалась вся деревня. Богатей кровью весь налился, лютый ходит, зверь-зверем. "А-а!.. Бейте в мою голову!.." Подступились мужики. Товарищь стоит, руки скручены назад, по лицу кровь. И поднял голову и говорит: "Братцы, сами знаете, никогда ни одного мужика не тронули, жеребёнка не взяли, заимствовали мы только у богатеев. Сосут они из вас кровь... Ужли ж за них заступитесь, сами себя по ногам бить будете?" Насупился народ, глядит в землю, чешут в затылках. Екнуло у меня сердце. Уже совсем поднялся я из камыша, к ним, то есть к мужикам-то: "Дескать, братцы, вместе страдаем, одна у нас чаша горькая". Да мироед как заревёт: "Али не видите, - конокрады, душегубы!.. Бейте в мою голову! Три ведра водки ставлю!.." Зашатался народ, зашумел. Вдарил кто-то товарища колом, свалили и закричали... Цельную ночь сидел я и глядел, не отрывая глаз, а они били, они измывались, они мучали. Не признаешь за человека, а они всё молотят по мясу, во тут, передо мной, рукой подать..
Старик передохнул и глянул красными глазами.
- Цельную ночь глядел... Ушли. Вылез, постоял над товарищем, - говядина красная, боле ничего. Пошёл, как пьяный... А после того восемь раз сжёг деревню. Из тюрьмы, из Сибири бегал. Прибегу и сожгу... Все разорились. В восьмой раз как сжёг, разбрелась вся деревня, одни голвёшки остались... А теперича и место то запахали, ничего нет...."