Мы шли по городу...

Сергей Халаимов
Мы шли по городу. Ушли с чужого праздника.
В желудке – торт, и в голове – вино, а на душевных ранах – соль.
И жаждала душа моя, душа твоя (что есть одно!) – воды,
И мы спустились к набережной Дона,
Чтоб сделать праздник  с_в_о_й,  себе, лишь для двоих.
Дразнил нас запах шашлыка, кусались цены,
Собаки лаяли – грузин торговец отгонял их.
Прогулочный плыл катер. И пришла идея
Одновременно в голову обоим – часто так у нас,
Ведь уж четыре лета вместе! – а не прокатиться ль?
Зашли на борт судёнышка с рекламой «Толстяка»,
Что сразу с берега в глаза бросалась,
Так что названье катерка прочли мы, лишь сойдя на берег:
«НАТАЛИ».
Ты, тёзка кораблю, в буфете заказала кофе
Горячий, мне ж из холодильника достали «Фанту».
И всю дорогу друг для друга смешивали мы два напитка,
Переливая их из банки в одноразовую чашку и наоборот,
А также и посредством поцелуев... А вода
Лечила наши души. Над островом Зелёным
Луна всходила полная. Кончался часовой круиз.

2002 г.