Поэт?

Анатолий Звезда
Как в пустоту смотрю в мерцающий экран.
А в пустоте, шумят-роятся мысли.
И в этой строчке точно будет "кран".
Коктейль из обрывков слов и смыслов.

Что значит быть поэтом?  - Рифмовать?
Как инстаграм, но только строчки?
Красиво (иль не очень) написать,
Поэму про любовь к ночным сорочкам?

К примеру,  про изгибы, кружева и ткань
Что вызывают трепет между пальцев...
Добавить драммы, дальний путь и лань
(То для интриги) А ещё про пяльца...

Если вложить всего себя в рассказ,
Не жадничать с эпититами, чувством
Стихотворенье сложится легко - на раз.
На два, потом, вот лично мне, вдруг, грустно...

Что значит быть Поэтом в наши дни?
Что это значило во дни былые?
И широка ли пропасть между Мы - Они?
Стихи должны быть добрые иль злые?

Одни вопросы, а ответы ищешь сам.
И нет решебника с фиксированным данным.
Как нету истины! И снова этот "кран"!
Коктейль из... а впрочем клочёк рваный...