Игроки в домино

Галина Иззьер
Что бы мне пройти по былой стерне,
По знакомой улице детских снов,
Заглянуть в окно, что прошло давно,
Где, пока не выдуман интернет,
Управляет вечером домино.

В оди-ноч-ество помещалась, бывало, ночь,
Как в коробку кость и в квартиру гость.
Почитатели желтого домино
В дверь проталкивались парочками и врозь,
Зажигали свет, застилали стол,
Призывали рыб из подводных зал,
Заклинаний в воздухе волшебство.
Пусто, густо, какой запал!
По столу стучали - в глазах черно.
Пораженье вкалывалось под дых.
О, дуэли, память боев былых -
Доминошное заключение вечеров
На двоих или четверых!

Так, сопя, жевали азарт и злость,
Не копя обид, не считая дней.
Приходи, сыграем, все ж веселей!..
Как попало брошено на погост
Домино могильных камней.