Триолет, 2 варианта

Сергей Халаимов
1.
Лежу на стареньком диване,
Хочу состряпать триолет.
А мыслей, как назло, и нет.
Лежу на стареньком диване...

Но в сладостном самообмане
Я возомнил, что я – поэт.
...Лежу на стареньком диване.
Хотел состряпать триолет.

2.
Под вечер как-то севши в ванну,
Вдруг возомнил, что я – поэт.
Поддался я самообману,
Под вечер как-то севши в ванну.
Мысль забурлила неустанно:
Не сочинить ли триолет?
Под вечер как-то севши в ванну,
Вдруг возомнил, что я – поэт.

1999 г.