Кукловод

Зайцев Игорь Валерьевич
Кукол дёргает за нитки
Где-то сверху кукловод,
Так и в жизни, есть повсюду
Управляемый народ.

Так же кто-то где-то сверху,
Что им делать говорит,
Он как куклами толпою
Управляет и творит.

Если выбился из массы
Управляемых людей,
Не допустит, этот кто-то,
Независимых идей.

Вольнодумца и смутьяна,
Возьмут быстро в оборот,
Не получится заставить,
Что ж, тогда на эшафот.

Словно сломанную куклу,
Генератора идей,
Уничтожат будто мусор,
Без особенных затей.

Может кто-то где-то скажет:
Всё не правда, это ложь!
Мы свободные все люди,
Всё ты выдумал и врёшь!

Улыбнусь себе тихонько,
Спорить с вами не с руки,
Обижаются на правду,
Лишь глупцы и дураки.


Может быть я вольнодумец,
Может, нитку оборвал,
У меня есть своё мнение,
Я его вам рассказал.

Правду вы теперь узнали,
Вам решение принимать,
Толи слушать кукловода,
Толи нити обрывать…

Картинка - художник Зайцева Юлия