Как пышно всё весной!..

Внезапное Вдохновение
Как пышно всё и празднично в природе!
Сияет Солнце в синем небосводе,
Акаций белых видно уж цветенье,
Птиц громких слышно радостное пенье,
А в воздухе – журчание ручья;
Травой украсились роскошные поля;
Цветы повсюду радостно кивают,
Благоуханьем сказочным встречают;
Порхают бабочки средь молодой листвы,
Деревья видят солнечные сны!