Выползки

Геннадий Савинов
От солнца ранний свет
Проходит воды вброд.
По стебелькам наверх
Ползут-ползут из вод
На утренний осот,
Где воздух, словно воск.
Вперёд! Вперёд! Вперёд! –
Всего один бросок!

И стекленеет вмиг
Над головой крыло.
Глаза светлеют – в них
Всё чудом расцвело!
Летят, летят уже! –
Стрекозы над водой!
Взлетают с камышей...
И день весь молодой!