Ты же знаешь...

Илья Будницкий
Ты же знаешь, время — плохой советчик,
То пустыня, то — запотевший глечик,
Изменяясь, плавятся все черты,
Кали-Юга топчется на пороге,
То ли бесы в зеркале, то ль магоги,
То ли осень чудится, то ли ты... -

Подари мне то, что всегда дарила, 
Что в основе синтеза хлорофилла -
Тихий свет, которым доселе жив,
Понимаю, что не спираль, но лента,
Но моя любовь — не раба момента,
И, свой глечик начисто раскрошив,

Я леплю иное подобье чаши,
Пусть крива, нелепа — но мне нет краше,
Что в неё спадает — пыльца? - листва? -
Всё равно в конце там пребудет влага,
Значит, время властно в пределах шага,
И не видит внутреннего родства. -

Значит, лента вырастет в локон, кокон,
Не пустыня, но очертанья окон -
И дорожка снова берет разбег,
Я тебя не вижу, но нить не рвется,
Так и свет у самого дна колодца
Для меня единственный оберег...