Гимн потребителя

Анна Регулянт 2
(на стих http://www.stihi.ru/2014/11/12/9931
Чёрной Жатвы)

Я потребитель, как любой другой.
И здесь, где я живу, есть всё, что надо.
Лишь выбери - махни рукой, ногой,
Плати и не стоит к мечте преграда.

Вопрос в другом - что выбрать. Мой успех
Лишь в том, что к изобилию готова -
Я блага не использую во грех,
От пищи не толстею, как корова.

Мой быт свободен для любимых дел,
Досуг - для впечатлений и общенья.
Не видим просвещения предел
И множатся не вещи - увлеченья.

Ханжа брюзжит, что роскошь ни к чему.
Но как на свет появятся музеи,
Дворцы, открытия, всё сердцу и уму,
На чём другие поколенья зреют?