прости, маршак

Белоусов Артем
"никогда не пойму тех людей, которые курят",
сказал как-то мой друг.

я с улыбкой зажег сигарету.

мы думали, питер нас снова встретит ветром и бурей,
но над головой лишь ясное солнце.

здравствуй, лето.

поэты пишут всегда - и в жару и в холод,
когда хорошо на душе, и когда в ней пусто.
меня вновь заключит в объятья любимый город.

прости, маршак.
но мне надоело быть грустным.

семнадцать ноль три, вино и закаты на невском,
пьяный мальчишка, что пишет смешные стишки,
поребрики вместо бордюров, парадные вместо подъездов,
и хочется жить, а под глазами - большие мешки.

да и плевать.

я снова выйду на марсовом,
упаду на траву, закрою глаза и вспомню минувшее.

мне не нужно известности, славы и сборов кассовых.

мне хватает того,
что питер меняет все к лучшему.