колыбельная для медного колокольчика-

Таня Акимова
медный колокольчик, оборванец,
сеятель неведомых звучаний,
в прошлой жизни чей-то шри чайтанья,
ослик из чужого каравана,
верный странник, эхо, звук от звука,
обещай, что будешь непослушным,
тот, кто тоньше слышит,  ветру служит,
совершая таинство разлуки,
не забудь немых прикосновений,
памяти не знают шестеренки,
спи, мой колокольчик, спи, мой звонкий,
чем далече, тем и сокровенней.
---