Ловцы снов

Оленина Елена
Как племя североамериканское
Ловило сны в нехитрое устройство,
Мешавшее проникнуть злому духу,
И верило, как верят только дети,
В то, что пребудет счастье на земле.
Но рок всесилен. Стёрт давно народ
С родной земли, Осталась только песня
Её далёких снов...

Так я... Ловила сны, когда
Вдруг разорвала путы отношений,
И ядовитый спрут, паук иль скорпион
не стискивал мне щупальца у горла,
Мне снились сны, в которых я летаю,
И ночь за ночью всё летала я,
Отталкиваясь от земли легонько,
Парила я вдоль улиц, над домами,
Простёрши руки и дыша всей грудью,
И открывался мир передо мной!
Иной же раз я проникала в космос,
Мне открывались призрачные дали
Янтарных звезд... Да, помню:
Я к вам в комнату влетела,
под потолком танцуя и кружась,
И вам, смеясь, протягивала руку,
И вы мне руку протянули тоже,
Но говорили: "будьте осторожны!
Порхая, не заденьте хрупкой люстры!"
Мне снилась МУЗЫКА!..
Но всё же злые духи
Мне оборвали сны моей надежды,
И мощной, нарастающей любви.

Сначала в сон ко мне пришёл Учитель,
И смастерив в нём белую ладью,
Мне намекнул: теперь с отцом прощайся.
Потом, как будто горя было мало,
Приснились темных комнат лабиринты,
Я в них плутаю, бьюсь руками в стены,
И в омут свой затягивали окна,
Вдруг поняла: я потеряла что-то,
И знала: вы не тот, вас выдумала я...
И снов моих таинственное племя
Исчезло навсегда с лица земли!