Перспектива

Николай Дмитриевич Рябов
1. О, лунная пыль на ботинках,
Как долго я ночью не спал,
Скитавшийся в поисках смысла,
Нашедший земную печаль.

В начале не слово, но мысль.
Присядем, налей себе чай.
Пусть тайны раскроются жизни,
У двери, беги к ним, познай.

Уносятся годы, смеркаются силы,
Идеи мелькают на фонарях.
Несущийся в лоне машины,
Забытый собой навсегда.

2. О, бедная-бедная Лиза,
Со стёкол сбегает вода,
Не уж то, то слёзы твои лишь,
Ты перемолилась - всё вспять

И снова мы станем больными,
Неизлечимо желая мечтать.
Не внемлющим прагматизму.
Не культивируя страх.

Холодная ночь, всё едино
В оранжевых трасс фонарях.
Транс-национальная сила
Уносит до края меня.

3. У тёмных небес нет дна,
У горя огня нет спасения.
Вверх не дай мне упасть,
Растворяясь в чёрном ущелье.

Чётные числа старого дня
Бросаются в рыхлую землю.
Их пыльное солнце не для меня,
Счастье моё есть надежда.

За пазухой Невского ветра,
Под кровом грибного дождя.
Минует годами життя
И в перспективе спасение.