по народным приметам

Алыча Метаморфоза
Царевна-лягушка пытается вылезть из банки,
а там за окном то и дело истошное мяу,
занятно и трепетно что-то чирикают птички...
вот только Нафаня мой шляется третии сутки.

А жабка всё лезет из банки, ну как не устанет,
пока на плече моём дремлет приблудная Вася.
Ей милой уютно и сыто, она и мурлычет,
весной обещая тепло по народным приметам.

21.05.2011