Коньюнктивит

Светлана Михайлик
Офтальмологу Марбут Марии Николаевне посвящается...

Как-то ночью я проснулась, посмотрела в зеркала.
Отраженью ужаснулась - стали красными глаза!

Заварив покрепче чая, с век все лишнее сняла.
А с утра почти слепая к офтальмологу пошла.

Офтальмолог осмотрела, за приборы усадив.
Так и этак  повертела, строгий вынеся вердикт:

Вот, мол, вирус прицепился и попал ко мне в глаза.
Там сейчас расположился, думал видно, навсегда.

Но теперь ему не выжить, ведь бороться станем с ним.
От лекарств он еле дышит. Вирус злой мы победим!

И сегодня триумфально в отделении хожу.
Все что надо моментально, и без боли разгляжу.

Завтра буду снова дома. Так легко моим глазам!
Добрым Вас припомню словом, и сказать хотелось Вам:

«Милый доктор! С уваженьем я стихи для Вас пишу,
А за радость исцеленья от души благодарю!»