Клёны горят

Александр Зайцев-Белоостровский
 КЛЁНЫ ГОРЯТ

Самым главным пожарникам в полдень звонят:
- Разбудите тушильщиков, - клёны горят.

Вновь звонок, хоть мгновенья, казалось, прошли:
- Неизвестные лица берёзы зажгли.

Продолжали дежурную чусть тормошить:
- Приезжайте, чтоб лес от огня потушить!

Только к вечеру чёрные тучи с небес
Стали дружно гасить загоревшийся лес.

Было вылито, может быть, тысячи тонн,
Но  не сбит был с деревьев ужасный огонь.

Стонут громко пожарники: "Время - не мёд.
Это осень спокойно нам спать не даёт!".