Пессимист и оптимист

Мозин Иван
День осенний входит в город,
На асфальт ложится лист,
А под окнами всё спорят
Пессимист и оптимист.
Пессимист пройдя сквозь беды,
Всё ругает нашу власть;
"Побросали партбилеты
И,крадут,что можно красть.
О завадах нет заботы,
Власть с ворами заодно,
Там,где высились заводы-
Запустье,казино.
Вот сыночков предки дали,
На полях ни борозды,
Растащили,распродали
Всё наследие страны".
Засверкали оптимиста
Глазки,словно бубенцы,
Он кричит:"Тебе всё снится,
Посмотри,растут дворцы.
С отпусками не морочишь
Ни себя и не жену,
Поезжай,когда захочешь,
Видеть в Риме старину.
Оптимист видать не аскет,
В стойку воинскую встав,
Говорит:"Я в супермаркет,
Полки ломятся от явств.
"Говоришь ты брат красиво,
(Пессимист успел сказать,)
Беднота живёт в России,
Не для них вся эта сласть."