От звонка до звонка

Бобрякова Елена
     Моей классной даме Е.П.Скориковой посвящается..

От звонка, до звонка Вы привыкли шагать
Скромно, смело, немного навязчиво.
Ни сегодня, ни завтра нам ВАС не понять
Это слово Учитель-заманчиво.

Вы играете главную, важную роль
В наших судьбах, запутанном мире.
Ни сегодня, ни завтра поймем эту "соль"
Что ВЫ -есть? и какими ВЫ были...

Много сил и прозрачной воды утечет
В океан наших душ неотточенных.
Жизнь подскажет, рассудит, оценит, поймет
Суть тех дней молодых, замороченных.

Мы приблизимся к этим святым родникам.
К тем вершинам ,что в дымке растаяли.
Этот знаний багаж, подаренный нам,
Ни на день- навсегда Вы оставили.

Ваша главная роль и сложна и проста:
"Сей разумное, доброе, вечное".
Нет гуманней, надежней и крепче моста,
Связь времен, поколений повенчаны.

От звонка, до звонка Вы привыкли шагать,
Путь-дорогой нелегкой тернистою.
Ваш последний звонок повернет время вспять
На начало святое и чистое.

           1996 год
        фото из интернета