Ой! Для коды... нет чернил...

Наташа Корецкая
Солнце плавает по крыше,
талым призраком – Луна.
Кружит в утреннем затишье
мысль, мечтания полна.

Глаз нарочно не открою.
Взвесью блики – кружева.
И блеснувшею искрою –
я, счастливая, жива!

Ночь пугала ураганом,
сотрясением небес,
а к восходу – травы пряны,
влажный в кудрях дальний лес.

И как будто нежный шёпот,
вмиг – объятия полон!
Никакой не нужен опыт!
Просто ты в неё влюблён.

Губы шепчут имя Музы,
и в волшебном сне полёт,
где оказии, конфузы…
но несбыточность – зовёт!

Не узнаешь, как понятен
сон божественный сейчас.
Не имеет Солнце пятен,
только свет его погас,

это снова одолела
в небе майском стая туч,
за окошком потемнело,
утро в сумерках. Но… луч! –

вдруг упал на подоконник
и ладошку осветил.
Распахнулся глупый сонник…
Ой! Для коды… нет чернил…

23 мая 2016